Gemüse, Fleisch

überbackene Champignons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 groß. Braune Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Gehackte Kräuter (Basilikum,
  • -- Oregano, Petersilie)
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 1. Die Pilze putzen und die Stiele herauslösen. Die Pilzköpfe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stile fein hacken. Den Backofen auf 200o vorheizen.

    2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignonstiele mit Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und einige Minuten krümelig anbraten.

    3. Die Hackmischung mit den Kräutern, dem Senf, Salz und Pfeffer würzen und in die Champignons füllen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

    4. Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit jeden Pilz mit einer Mozzarellascheibe belegen und weitere 5 Minuten überbacken. Mit gemischtem Salat servieren.

    Variante: Edel wird dieses Gericht, wenn man statt der Champignons Steinpilze verwendet.

    pro Portion 700 kcal/ 2940 kJ fungi funghi

    Stichworte

    Antipasti, Fleisch, Gemüse, Italien

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