Fleisch, Teigwaren

Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spargel in Stücken
  • 250 g Möhren in Scheiben
  • 250 g Pilze in Scheiben
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • Fett für die Form
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Eier
  • Muskat
  • 100 g Käse
  • 1 EL Paniermehl
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • 1 EL Butter
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl kräftig anbraten. 10 Min. weiterbraten, des öfteren wenden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker 10 Min. zugedeckt garen, Möhren nach 5 Min. zugeben, abtropfen. Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit Filetscheiben belegen. Saure Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 30 Min. backen. Nach 15 Min. mit ger. Käse und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Spargel, Teigwaren

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