Backen

Versunkener Kirschkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Entsteinte Kirschen
  • 5 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 1/2 Tasse/n Puderzucker
  • Hallo zusammen, hier möchte ich euch eines meiner Lieblingsrezepte schicken. Die Angaben für die Ofentemperatur in dem Rezept sind für heißluft. Für andere Backöfen hatte ich in dem Rez. 190 Grad, hab##s aber nicht ausprobiert.

    Gutes Gelingen wünscht Therese Kirschen abtropfen lassen. Den Ofen vorheizen: Heißluft auf 145 Grad. Eigelbe mit der Butter und der Hälfte des zuckers schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl unter die Masse heben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Kuchen 50-60 Min. backen. Nach kurzer Zeit aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte