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Vollkorn-Spinat-Pizza



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 100 g Dunkkles Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. Tiefgefrorener Blattspinat
  • 3 Tomaten
  • 175 g Blauschimmelkäse
  • 1 Pkg. Passierte Tomaten (200 g)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1. Hefe in 4 bis 6 Eßlöffel lauwarmen Wasser verrühren. Mehl, Hefe und 3 Eßlöffel Öl und Salz gut verkneten. An einem Warmen Ort ohne Durchzug etwa 20 Minuten gehen lassen.

    2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken. 2 Eßlöffel Öl erhitzen, Spinat darin in etwas Wasser bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel würzen.

    3. Tomaten Putzen, waschen und achteln. Käse würfeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Mit passierten Tomaten bestreichen, abgetropfte Spinatmasse, Tomaten und Käse darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    4. Pizza im vorgeheizten Backofen (Elektroherd 200 Grad Celsius) cirka 25 Minuten backen bis der Käse schön braun und zerlaufen ist.

    Stichworte

    ???, Hefe, Kuchen, Pizza, Spinat, Vegetarisch

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