Suppe

Weiße Bohnen mit Paprikaschoten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weiße Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Knoblauchwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote und 2 grüne
  • -- Paprikaschoten
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Rinder-Fond
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Bohnen waschen, mit der geschälten und geviertelten Zwiebel in 2 l Wasser ca. 80 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, Wurst, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Bohnen und Paprikaschoten zugeben, dann mit Mehl bestäuben. Mit Rinder-Fond aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Den Thymian waschen, kleinschneiden und zugeben. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte