Saucen, Fisch, Gemüse

Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 Stück Zitronengras
  • - in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 1 dl Geflügelfond
  • - o. Fischfond
  • 1 dl Kokosnussmilch
  • 1 Spritzer Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEISPIEL: SEETEUFEL AUF

    GEMÜSE MIT GLASNUDELN

  • 600 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Sahne
  • - geschlagen
  • GEMÜSE UND NUDELN

  • 100 g Karotten
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 100 g Knollensellerie
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 150 g Wirsingkohlblätter
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Zwiebel
  • - klein gewürfelt
  • 75 g Shiitake-Pilze
  • - in Scheiben
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Tomaten
  • - gehäutet,entkernt
  • - klein gewürfelt
  • 40 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Grüne Currypaste
  • - indisch
  • - ODER
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • - thailandisch
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • ANRICHTEN

  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Sauce Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

    Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

    Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

    Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

    Anrichten:

    Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.

    Nach: Für Sie, 4/94 (RG)

    06.04.1994

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    -1468192215, 30024906, Aufbau, Fisch, Gemüse, Kalorio, Saucen

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