Exotisch, Geflügel, Hauptspeise

Huhn mit Ananas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Huhn, zerteilt
  • 1 Zwiebel, dünn geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein
  • - geschnitten
  • 2 Stg. Staudensellerie
  • 100 g Cashewkerne, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Ananasstücke
  • Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte der Kochflüssigkeit abmessen. Hähnchen abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und Hähnchenstücke zugeben. 5 Min. unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker un die Kochflüssigkeit unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen. Ananas zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.

    Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.

    * Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.

    13.03.1994 (PM)

    Stichworte

    -1468192039, 30024906, Exotisch, Geflügel, Hauptspeise, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte