Backen, Sonstiges, Vorspeise

Empanadas



Für 42 Stück

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • - in dünnen Scheiben
  • 2 EL Fett
  • 450 g Gehacktes Fleisch
  • - grob gehackt
  • - oder Fleischreste
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Fleischbrühe
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - zerdrückt
  • 1 TL Oregano
  • 20 Entsteinte grüne Oliven
  • - gehackt
  • Salz
  • Cayenne
  • 2 Eier
  • - Hartgekocht, gehackt
  • Blätterteig
  • Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen, Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.

    30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

    Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen lassen.

    Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu dünn, sonst platzen die Dinge beim Backen), daraus 50mm- Durchmesser-Kreise ausstechen.

    1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten, Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel einstechen und bei 220 oC für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

    Warm oder kalt servieren.

    Nach einem posting von Karen Mintzias @ 1:102/125, 04.03.94, /HOME_COOKING, 1992 The Los Angeles Times 26.03.1994 (RG)

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    -1468192012, 30024906, Backen, Kalorio, Pikant, Sonstiges, Vorspeise, Vorspeisen

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