Saucen

Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Haselnüsse, geröstet
  • 6 Pfefferminzblätter
  • - frisch
  • Salz
  • 1 Essl Cayennepfeffer
  • - kein Fehler: Esslöffel !
  • 3 Scheib. Weissbrot
  • 13/16 dl Essig
  • 1 Prise Zimt
  • 2 1/2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.

    Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.

    Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.

    Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.

    Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.

    Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)

    Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4

    04.03.1994

    Stichworte

    -1468191929, 30024906, Haselnuss, Kalorio, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte