Saucen
Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
Für 4 Servings
Zutaten
4 Knoblauchzehen
12 Haselnüsse, geröstet
6 Pfefferminzblätter
- frisch
Salz
1 Essl Cayennepfeffer
- kein Fehler: Esslöffel !
3 Scheib. Weissbrot
13/16 dl Essig
1 Prise Zimt
2 1/2 dl Olivenöl
Pfeffer
- frisch gemahlen
Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994
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