Salat

Kopfsalat und Salsa



Für 99 Servings

SALSA

  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.

    +------------------------------ EXTRA TIPS ~------------------------------+ | Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben | | Sie die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig | | bleibt der Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die | | Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln | | und kühl lagern.

    | +--------------------------------------------------------------------- ---+

    Quelle: Kundenzeitung miniMAL 51/93

    19.12.1993

    Stichworte

    -1468191637, 30024906, Kalorio, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte