Nachtisch

Bratäpfel "Bolette"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Mandeln, gehackt
  • 1 Essl Walnüsse, gehackt
  • Butter, zerlassen
  • Schlagsahne
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

    Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

    15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Walnüsse darüberstreuen.

    Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.

    20.12.1993

    Stichworte

    -1468191627, 30024906, Desserts, Kalorio, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte