Nachtisch

Pflaumen, mariniert



Für 4 servings

Zutaten

  • 2 dl Roter Wein, möglichst
  • - kräftig
  • 1 dl Wasser
  • 1 1/2 dl Saft von Orangen
  • 50 g Zucker
  • 40 g Bienenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Pflaumen, am liebsten
  • - Zwetschgen, entsteint und
  • - geviertelt
  • 1 Dünn abgezogene Schale
  • - einer unbehandelten
  • - Orange, in feinen
  • - Streifen und blanchiert
  • Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangeschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

    Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

    Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

    Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

    03.11.1993

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    -1468191301, 30024906, Desserts, Kalorio, Nachtisch

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