Quitten trocken abreiben,nach dem Entfernen von Bluete und Stiel waschen und in Stücke schneiden.
Die Quittenstücke knapp mit Wasser bedeckt weichkochen, dann passieren und abwiegen. Das
ergibt etwa 650 g Quittenmark. Das Quittenmark mit der gleichen Menge Zucker und den Gewürzen
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dick einkochen lassen. Vorsicht es brennt leicht an!!
Auf geöltem Pergamentpapier (ich hab's mit "Backpapier" gebacken) ausstreichen (etwa 2 cm dick) und 1
-2 Tage trocknen lassen.
Dann in Rauten oder Streifen schneiden, in Zucker - den man etwas
Vanillezucker beimischen kann - wälzen und noch einige Tage
nachtrocknen lassen.
Abwandlung:
Das abgewogene Quittenmark mit Zucker und den Gewürzen in die Fettpfanne des Backofens geben, auf
die mittlere Schiene in den Backofen schiieben und bei 170 oC in etwa 75 - 90 Min. dick
eindünsten lassen, gelegentlich durchrühren.