Suppe, Sonstiges

Suppe mit knusprigem Teigdeckel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Blätterteig
  • 400 g Egerlinge
  • 2 EL Butter
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 60 g Käse, gerieben
  • - - z.B.
  • - Grana Padano
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben. Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 oC vorwärmen.

    Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelbe und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen. Die heisse Hühnerbrühe langsam zugiessen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Pilze giessen.

    Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden. Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Blättertg., Eintopf, Pilz, Sonstiges, Suppe

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