Nachtisch, Sonstiges

Crepe-Grundrezept



Für 12 Crepes

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • ; Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 250 ml ; Wasser oder Bouillon
  • 50 g Butter
  • Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen.

    Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4 Esslöffel, in die heisse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmässig verteilen.

    Die Crepe bei mässiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Füllen warm stellen.

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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