Backen

Grahambrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 400 g Weizenschrot
  • 2 Beutel Trockenhefe
  • 500 ml Milch
  • - lauwarm
  • 1 TL ; Salz
  • 125 ml Öl
  • Mehl, Weizenschrot, Trockenhefe und Salz vermischen. Öl und die lauwarme Milch dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.

    Zugedeckt in einer Schüssel 45 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Kastenform geben. Teig solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brot etwa 45 - 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot

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