Feldsalat ist sehr reich an Karotin (Provitamin A) und Vitamin C, stärkt also gerade jetzt die Abwehrkräfte.
Das B-vitaminreiche
Getreide und der kalziumreiche Käse ergänzen den Salat. Wer stillt, sollte eventuell die Grapefruit durch
Apfelspalten ersetzen.
Vollkornbrot mit Butter bestreichen. Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch abschälen, die einzelnen
Fruchtsegmente zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen. Einige Spalten auf
das Brot schichten, die Käsescheibe darüberlegen. übrige Spalten quer halbieren. Feldsalat putzen,
waschen, abtropfen lassen.
Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft mit Senf, Essig, Gewürzen, Öl und Kaffeesahne eine Vinaigrette
schlagen. Das Brot auf einen Teller setzen, in der Mikrowelle den Käse bei 600 Watt 1 Minute schmelzen
lassen oder im Backofen kurz übergrillen. Brot mit Käse belegen, mit Salat und Grapefruit-Stückchen
anrichten, Salat mit Vinaigrette
beträufeln.
(Ca. 546 kcal bzw. 2285 kJ).
Tip: Statt Vollkornbrot können Sie auch kleine Pellkartoffeln unter
den Käse geben.