Backen, Sonstiges

Blätterteigtaschen mit Kraut und Speck



Für 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Durchwachsener Speck
  • - in kleinen Würfeln
  • 600 g Sauerkraut
  • 200 g Creme Fraiche
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Essl Kümmel
  • 450 g TK-Blätterteig
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 2 EL Bier
  • Den durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen.

    Sauerkraut etwas ausdrücken und mit dem Speck mischen. Creme fraiche, 2/3 der Eier, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel verrühren und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.

    Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck von 60 mal 40 cm ausrollen. Vierecke in der Anzahl der Portionen ausschneiden. Letztes Ei trennen. Sauerkraut-Masse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen und die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.

    Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten backen, noch warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sauerkraut, Sonstiges, Speck

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