Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • ; Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Thymianblätter
  • 2 EL Saure Sahne
  • 250 g Tomaten
  • 1/4 Litr. Bechamelsauce, Fertigprodukt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan, frisch ger.
  • - (1)
  • 30 g Parmesan, frisch ger.
  • - (2)
  • 3 Litr. ; Auflaufform
  • Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heissen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen.

    Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.

    Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 oC auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen.

    Dazu passt Kartoffelpüree. Pro Portion ca. 489 kcal.

    Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur für zwei Drittel der angegebenen Portionen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Weisskohl

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