Keine Angabe

Muschele (Muscheln) in Wurzelsud



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 kg Miesmuscheln
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • - Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 klein. Kleine Stange Lauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Kümmel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 20 Schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • ; Salz
  • 1 Litr. Weisswein
  • Die Muscheln müssen unter fliessendem Wasser gründlich geschruppt und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggeworfen. (wichtig wegen Vergiftungsgefahr).

    Suppengemüse klein schneiden, mit Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muscheln hineinschichten und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die sich nicht öffnen wegwerfen.

    Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren.

    Stichworte

    Miesmuschel, Salzwasser, Weichtier

    Titel - Rubrik - Stichworte