Fleisch

Hasenfilets mit Rotweinsosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 g Steinpilze
  • - getrocknet
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Hasenrücken
  • - ausgelöst
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • - geräuchert
  • - gewürfelt
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 125 ml Italienischer Rotwein
  • - z.B. Barolo
  • 200 g Schlagsahne
  • 750 g Porree (Lauch)
  • - in 1 cm
  • - langen Streifen
  • - geputzt
  • 300 g Bandnudeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Essl Haselnusskerne
  • - fein gehobelt
  • Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstossen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen.

    Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in die Sosse geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse überstreuen.

    Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 3490 Joule / 830 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Lauch, Nudel, Wild

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