Backen, Gebäck

Vanillekipferl (mit Vanillemark)



Für 55 Stück

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • - weich
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • - ausgeschabtes Mark
  • ZUM FORMEN

  • Mehl
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • Mehl, Butter, Puderzucker, Mandeln, Salz und Vanillemark in eine Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers vermischen. Dann mit kalten Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Haselnussgrosse Teigkugeln mit bemehlten Händen zu kleinen Hörnchen formen. Im Abstand von 2 cm auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene a. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Kipferl auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Vanille

    Titel - Rubrik - Stichworte