Süßspeise, Obst
Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
Für 1 Rezept
Zutaten
125 g Hartweizengriess
200 ml Milch
1 Prise ; Salz
2 groß. Eier
50 g Zucker
1 Prise Zitronenschale
- gerieben
30 g Butter
4 EL Mandelblättchen
- geröstet
1 Blutorange
1 Saftorange
1 TL Speisestärke
1 Essl Orangelikör
- nach Geschmack
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen. Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen. Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
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