Backen, Gebäck, Süßspeise

Gebackene Päckchen



Für 25 Päckchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • - (1)
  • 40 g Zucker
  • - (2)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 50 g Margarine
  • 1 Beutel Vanille-Mandel-Puddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 1 1/3 TL Zimt
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 g Weisse Kuvertüre
  • 150 g Dunkle Kuvertüre
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • Bunte Speisefarbe
  • Eier mit Zucker (1) und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und in die Mitte des auf 175 oC vorgeheizten Backofen setzen und etwa 25 Minuten backen.

    Pudding mit Zucker (2), Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.

    Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden.

    Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weisser Kuvertüre, die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Pudding, Schokolade, Süßspeise

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