Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er leicht entwässernd. Seine ätherischen
Öle haben eine beruhigende Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die nicht
schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen
lassen, schälen und rundherum mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie nicht braun
wird. Mandarine schälen, die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf cremig
rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie
waschen, von den Stengeln zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit bestreuen.
Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder
auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.