Backen, Gebäck

Scones mit Trockenfrüchten



Für 12 Scones

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 70 g Korinthen
  • - oder gehackte Datteln
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt.

    Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schüssel sieben. Butter unterkneten, anschliessend Zucker sowie Trockenfrüchte zufügen und vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles zu einem weichen Teig verkneten.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25 mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Warm mit Butter servieren.

    Stichworte

    Australien, Backen, Gebäck, Scone

    Titel - Rubrik - Stichworte