Backen

Sauerteig-Hefe-Brot a la Sigi



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • - gemahlen
  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 600 g Schwarzmehl
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 4 EL Fertigsauerteig
  • 3 EL Salz
  • 1 1/2 Litr. ; heisses Wasser
  • - (Mindestmenge)
  • NACH BELIEBEN

  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Den Fertigsauerteig unter das Mehl mischen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen oder einen Vorteig machen. Die übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, dann in bemehlte Brotkörnchen geben und nochmals kurz ziehen lassen.

    Schliesslich 75 Minuten bei 200 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Hefe, Sauerteig

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