Gemüse, Sonstiges

Spinat mit Egerlingen und Speckwürfeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • - möglichst
  • - kleinblättriger
  • - deutscher Spinat
  • 2 Litr. ; Wasser
  • - leicht gesalzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Egerlinge oder Champignons
  • 60 g Geräucherter Speck
  • - gut durchwachsen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Süsse Sahne
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • - a.d.M.
  • ; Muskat
  • 1 Zitrone
  • Spinat verlesen und in kaltem Wasser gründlich waschen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Spinat etwa 2 Minuten blanchieren und in ein Sieb abgiessen. Knoblauchzehe kleinwürfeln.

    Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen, den Knoblauch andünsten, den abgetropften Spinat dazugeben und darin wenden. Frischen schwarzen Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben und warmstellen.

    Die Champignons putzen und waschen. Die Stengelenden abschneiden. Bis auf zwei (zum Garnieren aufheben) alle Pilze in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne kräftig anbraten, die Champignons dazugeben und kurz mitbraten.

    Die Sahne über den lauwarmen Spinat giessen und kleine Portionen auf vorgewärmten Tellern verteilen. Pilze und Speckwürfel auf das Spinatbett legen, mit den rohen Champignons garnieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Speck, Spinat

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