Backen, Sonstiges, Fisch

Fischgipfel



Für 4 Gipfel (*)

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 100 g Rahmquark
  • 1 dl ; Wasser, ca. Menge
  • FÜLLUNG

  • 60 g Reis
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Dill
  • 250 g Fischfilets
  • - z.B. Lachsforellen
  • 1/2 Dos. Maiskörner
  • 50 g Erbsli
  • 75 g Rahmquark
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam
  • (*) grosse Gipfel

    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhenlassen.

    Reis in der Bouillon garen. Champignons scheibeln, Zwiebel hacken und beides in der Butter dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill hacken. Fisch in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Quark und Maisstärke verrühren und beifügen.

    Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Gipfel formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gipfel, Pikant, Pilz, Sonstiges

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