Salat, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 250 g Grüner Spargel
  • 250 g Weisser Spargel
  • 1 Bd. Rauke
  • 100 g Braune Champignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 50 g Pinienkerne, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Preiselbeeren
  • Den Rhabarber, Spargel, die Rauke, Champignons und Zuckerschoten putzen und waschen, den weissen Spargel schälen. Rhabarber in Scheiben, Zuckerschoten und Spargel in Stücke schneiden und Champignons vierteln. Wenig Wasser mit dem Zucker erhitzen, Rhabarberstücke darin ca. eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und ca. 1/3 davon pürieren.

    Salzwasser erhitzen, Butter zugeben, Spargel darin ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pürierten Rhabarber, Öl Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Preiselbeeren verrühren, mit dem restlichen Rhabarber, den Spargel-, Champignon- und Zuckerschotenstücken mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Zusammen mit Rauke auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Rhabarber, Salat, Sonstiges, Spargel

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