Für Babys und Kleinkinder: Früchtevorrat Einfrieren.
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein-
und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen
und Eierpflaumen waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen.
Die Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat,
nimmt den Pürierstab und must in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss. Dann das Obstmus auf
Gefrierbeutel verteilen und am besten verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät
einfrieren.
Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad behält das Obst
8 bis 12 Monate seine Qualität.