Keine Angabe

Nudel-Curry mit Schweinefleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 8 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 60 ml Rote Curry-Paste
  • 750 g Schweinefleisch
  • - Stücke von 2,5x2,5 cm
  • 2 EL Gelbe Bohnensauce
  • 2 Tomaten
  • - in Würfel geschnitten
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 90 ml Fischsauce
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 250 g Eiernudeln ba mee, gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - gehackt
  • 4 EL Korianderblätter
  • GEMÜSE

  • 100 g Bohnensprossen
  • 100 g Frische grüne Bohnen
  • - in 5cm Stücke geschnitten
  • 150 g Eingelegtes Gemüse
  • - in Stücke gehackt
  • Eine kleine schwere Pfanne erhitzen und 2/3 vom Öl hineingeben. Den Knoblauch goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Einen grossen Topf erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Curry-Paste 3 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schweinefleisch und Bohnensauce hinzufügen und das Fleisch 3 Minuten bräunen. Tomaten, Kurkuma, Fischsauce und das Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Die Nudeln auf Portionsschalen verteilen und etwas Sauce darüberschöpfen. Frühlingszwiebel, Korianderblätter und das Gemüse gleichmässig auf die Schalen verteilen, weitere Sauce darüberschöpfen und servieren.

    Den gebratenen Knoblauch getrennt dazu reichen; er kann dem Nudel-Curry bei Tisch als zusätzliche Würze hinzugefügt werden.

    Stichworte

    Curry, Nudel, Teigware, Thailand

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