Geflügel, Fleisch, Gemüse

Putenroulade mit Zitronen-Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Dünne Putenschnitzel
  • - a je 180 - 200 g
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 300 g Blattspinat
  • 8 Sardellenfilets
  • - oder Sardellenpaste
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskat
  • FÜR DIE SAUCE

  • 4 cl Sherry
  • 1 TL Sossenbinder
  • 2 EL Creme fraiche
  • Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspülen und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat und Sardellen vermengen.

    Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden.

    Rouladen in heissem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann mit heisser Hühnerbrühe ablöschen und 30 - 40 Min. köcheln lassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.

    In den Schmorfond Sossenbinder, Sherry und Creme fraiche einrühren, etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.

    Dazu schmecken Reis und ein Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Pute, Sardelle, Spinat

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