Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien
und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz
blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen,
trockenschütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken
und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die
Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben
dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.