Backen, Kuchen, Sonstiges

Marias Rahmkuchen (Trennkost)



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 80 ml ; Wasser
  • 20 ml Sahne
  • 250 ml Weizenvollkornmehl
  • 15 g Hefe
  • 30 g Honig
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 25 g Butter
  • - weich
  • BELAG

  • 300 ml ; Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 60 g Honig
  • 150 g Quark
  • 3 Eigelb
  • 250 g Saure Sahne
  • Wasser mit Sahne mischen und lau erwärmen, die Hefe darin auflösen. Restliche Teigzutaten zugeben und alles 10 Min. verkneten. Dann 1 Std. gehen lassen.

    Für den Belag Wasser und Sahne mischen und 2/3 mit dem Honig zum Kochen bringen, 1/3 mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Min. kochen und dann unter Rühren abkühlen lassen. Restliche Zutaten unterrühren.

    Hefeteig in Springform ausrollen und einen Rand von 2 cm ziehen. Füllung darauf verteilen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.

    Bei 180oC 45 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pudding, Quark, Sonstiges, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte