Gemüse, Teigwaren

Gemüsegratin mit Brokkoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Broccoli
  • 500 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml Süsse Sahne
  • 150 g Parmesan
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Vorbereitung:

    Broccoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.

    Zubereitung:

    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Broccoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.

    Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und Peffern. Käsesahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Gratin, Karotte, Teigwaren, Zucchini

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