Sonstiges, Gemüse, Fleisch, Geflügel

Gemüse-Pfanne mit Putenfilet und Krabben



Für 1 Person

Zutaten

  • 60 g Buchweizenkörner
  • 1/4 Litr. ; Salzwasser (1)
  • 150 ml ; Salzwasser (2)
  • 1 Möhre
  • - (Karotte)
  • - je ca 100 g
  • 1 klein. Kohlrabi
  • - je ca. 200 g
  • 2 Zarte Wirsingblätter
  • - evtl. die Hälfte mehr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Putenfilet
  • 50 g Krabben
  • 1 Essl Keimöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Für Schwangere und Stillende: Schnelle Mahlzeit

    Die Methode kommt aus China: Kleingeschnittenes Gemüse, wenig Fleisch oder Fisch wird kurz unter Rühren gebraten. Dabei bleiben Vitamine und Ballaststoffe weitgehend erhalten: eine schnelle Garmethode, die gleichzeitig gesund ist.

    Buchweizen mit Salzwasser (1) zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen, abgiessen und abbrausen. Mit Salzwasser (2) zum Kochen bringen und in ca. 10-15 Minuten gar kochen.

    Inzwischen das Gemüse waschen. Möhren und Kohlrabi schälen, auf einer Juliennereibe in dünne Streifen hobeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Wirsingblätter in kleine Rauten schneiden, die dicke Mittelrippe in Streifen. Knoblauch abziehen und hacken.

    Öl in einer grossen Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Sesamsamen darin rösten, dann das Fleisch anbraten. Nun das Gemüse zufügen und unter Rühren bei grosser Hitze etwa 4-5 Minuten braten. Zum Schluss die Krabben mitbraten, alles mit Sojasauce würzen. Zum heissen Buchweizen reichen.

    Pro Person ca. 700 kcal bzw. 2920 kJ.

    Stichworte

    Buchweizen, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Getreide, Karotte, Krabbe, Pute, Sonstiges

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