Backen, Sonstiges, Obst

Pikante Fruchtquiche



Für 1 26_cm_form

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL ; Salz
  • 3 EL ; Eiswasser
  • - für den Teig
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Birnen
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 150 g Roher Schinken, mager
  • - dünn
  • - geschnitten
  • 1 Bd. Majoran
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Emmentaler Country-Käse
  • 2 Prisen Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • Teigzutaten zum Mürbeteig verkneten, 1 Std. kaltstellen, zum Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und Quicheform damit auslegen.

    Birnenspalten in reichlich kochendem Zitronenwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abkühlen. Schinken evtl. halbieren und mit Birnenspalten auf dem Teig optisch ansprechend auslegen.

    Eier mit Sahne und Country-Käse verquirlen, würzen und mit Majoran-Blättern mischen.

    Masse über die Quiche geben und alles im vorgeheiztwn Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. goldbraun backen (evtl. abdecken).

    Dazu passt gut ein gekühlter Weisswein.

    Stichworte

    Backen, Birne, Mürbeteig, Obst, Pikant, Quiche, Sonstiges

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