Grüner Kartoffelsalat mit gegrilltem Heilbuttfilet
Für
1
Portion
Zutaten
200 g Kartoffeln
; Salz
150 g Heilbuttfilet
1 TL Zitronensaft
; Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie
50 g Eisbergsalat
50 g Kohlrabi
1/2 Bd. Schnittlauch
50 g Sauerrahm
- (10 % Fett)
1 TL Senf
1 Prise Meerrettich
- gerieben
75 ml Gemüsebrühe
Für Schwangere und Stillende: Kalte Hauptmahlzeit
Kartoffeln sind reich an Vitamin C, pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen. Ergänzt durch mageres Fisch,
Salat, Kräuter und Kohlrabi, ein ausgesprochen leichtes, aber nährstoffreiches Sommeressen.
Kartoffeln mit etwas Salz zu Pellkartoffeln garen, abschrecken, pellen und kalt werden lassen. Kalte
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Zitronensaft mischen und auf das Fischfilet
streichen. So lange ziehen lassen, bis der Salat zubereitet ist, dann den Fisch auf dem Grill pro Seite 5
Min. grillen.
Eisbergsalat in Stücke teilen , Kohlrabi grob raffeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus den letzten
Zutaten ein Dressing rühren und Kartoffeln, Schnittlauch und Kohlrabi unterziehen.
Fisch neben dem Salat anrichten.
Pro Portion ca. 376 kcal TIP: Sie können den Salat auch mit der entsprechenden Menge
Thunfisch zubereiten. Eignet sich auch zum mitnehmen ins Büro.