Fisch, Teigwaren

Fischauflauf (mit grünen Bandnudeln)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Seelachsfilet a 100g
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • - Menge
  • - anpassen
  • 1 Spritzer Worchestersosse
  • - Menge
  • - anpassen
  • 1 Spritzer Weinessig
  • - Menge anpassen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 8 Scheib. Gekochter Schinken
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Gekochte grüne Bandnudeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Be Sahne
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 TL Oregano
  • 125 Butterkäse
  • - gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Seelachsfilets mit Zitronensaft, Weinessig und Worchestersosse beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 min im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Schinken auf eine Arbeitsfläche legen, je ein Seelachsfilet darauflegen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Das Fett auslassen und die geschälte und feingehackte Zwiebel glasig dünsten. Kleingeschnittene Bandnudeln dazugeben und kurz mitschwitzen.Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, mit der Sahne und dem Wein zu den Zwiebeln geben und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft, Worchestersose, Weinessig, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.

    Die Nudelmasse über die Seelachsröllchen geben und mit dem gerieben Käse bestreuen.

    Bei 180-200 Grad Celsius 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach mit der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, Nudel, Salzwasser, Seelachs, Teigwaren

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