Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Crepes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce



Für 4 Servings

CREPES

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • ; Salz nach Gusto
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Matjesfilets
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 1/4 Bd. Frischer Thymian
  • ; Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • FÜR DEN SALAT

  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Magerjoghurt
  • 50 g Creme fraiche
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 50 g Gelber Friseesalat
  • - ODER --
  • 50 g Kopfsalatblätter
  • 125 g Cocktailtomaten
  • Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zum Crepeteig verrühren. Den Teig durch ein Sieb seihen und gut 15 Minuten ruhen lassen.

    Nun die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

    Öl erhitzen, Karotten zugeben und fast weich dünsten. Zucchini und zum Schluss die Matjesstreifen zugeben, mitdünsten, mit Thymian, Pfeffer, Salz abschmecken. Warm stellen.

    Für die Sauce gehackten Dill mit Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kühl stellen.

    In heisser Butter aus dem Crepeteig nacheinander dünne Pfannkuchen (1 pro Person, Durchmesser 26 cm) von beiden Seiten goldbraun backen, auf diese die Matjes-Gemüse-Füllung verteilen.

    Aufrollen und schräg durchschneiden, mit Salat und Tomaten garnieren. Joghurtsauce darübergeben.

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    Crepe, Eierspeise, Joghurt, Matjes, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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