Keine Angabe

Die 13 Vitamine



Für 1 Text

Zutaten

  • Vitamine


  • : Vitamin | Enthalten in | Eigenschaften : : A | Lebertran, Innereien, Butter, | Stärkt Sehkraft und

    | Eigelb, Milch, Quark, Möhren | Widerstand gegen | rote Bete, Blattgemüse, | Infektionen.

    | Tomaten, Orangen | | | : B 1 | Innereien, Geflügel, Hülsen- | Gut für Nerven, Schild- : | früchteen, Getreide, Hefe, | drüse und Stoffwechsel. : | Nüssen, Pflaumen, Salat, | Enthält Stickstoff : | Tomaten | und Schwefel. : | | : B 2 | Salat, Spinat, Weisskohl, | Beeinflusst Wachstum bei : | Hülsenfrüchten, Weizenkeim- | Säuglingen und Klein- : | lingen, Honig, Hefe, Milch, | kindern. : | Fisch, Fleisch | : | | : B 6 | Kartoffeln, Avocado, Bananen, | Beugt Hauterkrankungen, : | Hefe, Fisch, Leber, Nieren | Nervenstörungen, : | | Entzündungen an Mund : | | und Augen vor. : | | : B 12 | Salat, Spinat, Weisskohl, | Fördert die Bildung : | Hülsenfrüchten, Weizenkeim- | der roten Blut- : | lingen, Honig, hefe, Milch, | körperchen. : | Fisch, Fleisch | : | | : C | Paprika, Tomaten, Spinat, | Stärkt die Abwehr-, : | Rosenkohl, Sauerkraut, Blumen- | kräfte verhindert Zahn- : | kohl, Kartoffeln, Zitrus- | bluten, hilft gegen : | früchten, Hagebutten, Sand- | Appetitlosigkeit und : | dorn, Erdbeeren, Kiwis | Frühjahrsmüdigkeit. : | | : D | Eigelb, Butter, Milch, Öl, | Beeinflusst Knochenbau : | Hefe, Lebertran, Hering, Lachs,| und Knorpelbildung. Kann : | Räucheraal | vom Körper auch selber : | | gebildet werden. : | | : E | Eigelb, Öl, Salat, Sojabohnen,| Schützt vermutlich : | Hülsenfrüchten, Getreide- | Körperfett vor : | keimen, Fleisch | Zersetzung. : | | : K | Lebertran, Habebutten, Erd- | Sorgt für normale : | beeren, Wild- und grünem | Blutgerinnung. : | Blattgemüse, Kohl, Tomaten, | : | Kartoffeln | : Hinzu kommen die nicht so bekannten Vitamine wie Niacin und Folsäure, Pantothensäure und Biobin, die in fast allen Lebensmitteln zu finden sind, besonders in Getreide, Leber, Fisch und Gemüse.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Vitamine

    Titel - Rubrik - Stichworte