Keine Angabe
Die 13 Vitamine
Für
1
Text
Zutaten
: Vitamin | Enthalten in | Eigenschaften
:
: A | Lebertran, Innereien, Butter, | Stärkt Sehkraft und
| Eigelb, Milch, Quark, Möhren | Widerstand gegen | rote Bete, Blattgemüse, | Infektionen.
| Tomaten, Orangen | | |
: B 1 | Innereien, Geflügel, Hülsen- | Gut für Nerven, Schild-
: | früchteen, Getreide, Hefe, | drüse und
Stoffwechsel.
: | Nüssen, Pflaumen, Salat, | Enthält Stickstoff
: | Tomaten | und Schwefel.
: | |
: B 2 | Salat, Spinat, Weisskohl, | Beeinflusst Wachstum bei
: | Hülsenfrüchten, Weizenkeim- | Säuglingen und Klein-
: | lingen, Honig, Hefe, Milch, | kindern.
: | Fisch, Fleisch |
: | |
: B 6 | Kartoffeln, Avocado, Bananen, | Beugt Hauterkrankungen,
: | Hefe, Fisch, Leber, Nieren | Nervenstörungen,
: | | Entzündungen an Mund
: | | und Augen vor.
: | |
: B 12 | Salat, Spinat, Weisskohl, | Fördert die Bildung
: | Hülsenfrüchten, Weizenkeim- | der roten Blut-
: | lingen, Honig, hefe, Milch, | körperchen.
: | Fisch, Fleisch |
: | |
: C | Paprika, Tomaten, Spinat, | Stärkt die Abwehr-,
: | Rosenkohl, Sauerkraut, Blumen- | kräfte verhindert
Zahn-
: | kohl, Kartoffeln, Zitrus- | bluten, hilft gegen
: | früchten, Hagebutten, Sand- | Appetitlosigkeit und
: | dorn, Erdbeeren, Kiwis | Frühjahrsmüdigkeit.
: | |
: D | Eigelb, Butter, Milch, Öl, | Beeinflusst Knochenbau
: | Hefe, Lebertran, Hering, Lachs,| und Knorpelbildung.
Kann
: | Räucheraal | vom Körper auch selber
: | | gebildet werden.
: | |
: E | Eigelb, Öl, Salat, Sojabohnen,| Schützt vermutlich
: | Hülsenfrüchten, Getreide- | Körperfett vor
: | keimen, Fleisch | Zersetzung.
: | |
: K | Lebertran, Habebutten, Erd- | Sorgt für normale
: | beeren, Wild- und grünem | Blutgerinnung.
: | Blattgemüse, Kohl, Tomaten, |
: | Kartoffeln |
:
Hinzu kommen die nicht so bekannten Vitamine wie Niacin und Folsäure, Pantothensäure und Biobin, die
in fast allen Lebensmitteln zu finden sind, besonders in Getreide, Leber, Fisch und Gemüse.
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