Nachtisch, Sonstiges, Geflügel

Daz ist auch ain guot spise von ayren (Eierkuchen)



Für 4 Eierkuchen

FÜLLUNG

  • 1 Hähnchen
  • 4 Scheib. Speck
  • 2 Äpfel
  • ; Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • Milch
  • - zum Einweichen
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • 25 g Schmalz
  • TEIG

  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • Fett
  • - zum Backen
  • WÜRZSAUCE

  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 3 EL Honig
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise ; Pfeffer
  • Das Hähnchen pfeffern, salzen, mit dem Speck umwickeln und im Ofen oder im Römertopf (E: 200 oC, G: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten, herausnehmen, häuten, entbeinen und das Fleisch wie für ein Ragout zerkleinern und warm stellen.

    Inzwischen die Weissbrotscheiben in Milch einweichen, in Ei und Paniermehl wenden und im heissen Fett goldgelb ausbacken. Warm stellen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kurz anbraten und warm stellen. Den Eierkuchenteig aus Mehl, Salz, Eiern und Milch herstellen und im heissen Fett grosse Pfannkuchen backen.

    Die Pfannkuchen auf ein Backblech legen und jeweils die Mitte mit einer Schicht Äpfel belegen, pfeffern, darauf je Pfannkuchen einen "Armen Ritter" (das ausgebackenen Weissbrot) legen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Die Ränder der Pfannkuchen hochklappen und soweit wie möglich über die Fülle schlagen. Den Rotwein mit Honig und den Gewürzen verrühren und in die Öffnungen giessen. Die Pfannkuchen im Backofen (E: 225 oC, G: Stufe 4) 5 Minuten überbacken und heiss servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Geflügel, Hähnchen, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Speck

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