Fleisch

Dicke Bohnen-Artischocken-Tagine



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1000 g Hammelfleisch
  • - o. Rind
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 700 g Dicke Bohnen
  • 750 ml ; Wasser
  • 7 Artischockenböden
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1/2 Eingemachte Zitrone
  • - siehe Rezept
  • Eingelegte Oliven
  • - siehe Rezept
  • ; Salz
  • (Tagine m'qalli dial foul ö lqoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Pfeffer, Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Auf das Fleisch legen und mit etwas Salz bestreuen. Alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    Anschliessend die Artischockenböden auf die Bohnen legen und mit der gehackten Koriander bestreuen und nach Geschmack salzen. Weitere 10 Minuten dünsten.

    5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Artischocken geben und erwärmen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Lamm, Marokko, Tagine

    Titel - Rubrik - Stichworte