Fleisch

Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Schweineschulterbraten
  • - ohne Schwarte
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Kalbsfond, aus dem Glas
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 4 EL Balsamessig
  • Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten.

    Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Braten geben.

    Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe 3-4, Umluft 200 Grad). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begiessen. Den Braten aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen. Beides über Nacht kalt stellen.

    Am nächsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in dünne Scheiben schneiden.

    Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit dem Bratenfond verrühren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schüssel schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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