Keine Angabe

Polenta (Grossküche)



Für 100 Servings

Zutaten

  • 6 kg Maisgries
  • 500 g Kochbutter
  • 1 kg Zwiebeln
  • - feingeschnitten
  • 10 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 10 Litr. Rohmilch
  • 16 Litr. Wasser
  • 2 kg Sbrinz
  • - oder Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

    Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

    Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf achten, dass nichts anbrennt!

    Stichworte

    Grossküche, Polenta

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