Suppe, Fleisch, Drink

Mock Turtle Suppe (mit Kalbskopf)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Kalbskopf, gebrüht
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 8 Pimentkörner
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 3/4 Litr. Würfelbrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/8 Litr. Madeira
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Stärkemehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Den Kalbskopf mit Piment und Salz in Wasser weichkochen. Fleisch ablösen und in kleine Würfel schneiden. Rotwein daruber giessen und beiseite stellen.

    Zwiebeln fein würfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Paprika darüberstreuen, umrühren und sofort mit der Würfelbrühe ablöschen. Den Wein von den Kalbskopfstückchen dazu giessen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Haarsieb giessen.

    Wieder erhitzen. Zitronensaft, Sojasauce und Madeira einrühren. Sahne mit Eigelb und Stärkemehl verrühren und zugeben. Nicht mehr kochen lassen, nur erhitzen. Kalbskopfwürfelchen in die Suppe geben und darin heiss werden lassen.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Gebunden, Kalb, Suppe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte