Fleisch

Schweinebraten mit Kräuterkruste



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken mit Knochen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • KRÄUTERKRUSTE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Scharfer Senf
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Essl Thymian, getrocknet
  • 1 Essl Rosmarin, getrocknet
  • Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer über Kreuz einritzen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Für die Kräuterkruste Knoblauch durchpressen und mit Senf,Creme fraiche,Thymian und Rosmarin verrühren. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen.Den Braten in eine flache Kasserolle legen.

    Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und bei 175 C in drei Stunden braun braten lassen.

    Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch 15 Minuten ruhen lassen.

    TIP: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot oder Brezeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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