Backen, Kuchen, Süßspeise

Spanische Torte



Für 1 20_cm_form

Zutaten

  • 300 g Marzipanmasse
  • 130 g Eigelb
  • 2 g ; Salz
  • 250 g Eiweiss
  • 140 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Blockschokolade
  • - gehackt
  • Butter
  • - zum Fetten
  • Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter zufügen.

    Springform halb füllen, Blockschokolade darüberstreuen. Restlichen Teig einfüllen und bei 200 oC 15 bis 18 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Marzipan, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte