Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter und etwas Wasser
erhitzen und den Sellerie zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln und längs
in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft bestreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in
eine gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und Koriander dazwischen streuen.
Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den zerkleinerten Käse unter Rühren darin
schmelzün. Das Knäckebrot im Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber verteilen. Im Backofen in der Mitte etwa
25 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist.
Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas Gemüsebrühe geschmort und mit Delikata gewürzt.